凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘云山:选人用人不能借破格之名行谋私之实

2013年05月21日 03:40
来源:中国青年报

'正在加载中...'

原标题:选人用人不能借“破格”之名行谋私之实

据新华社郑州5月20日电(记者霍小光) 中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在河南调研时强调,我们党是全心全意为人民服务的党,为了人民是本质,服务人民是天职,一切奋斗都是为了人民的幸福生活。基层党组织要把服务群众作为鲜明主题,作为一切工作的出发点和落脚点,在造福群众中履行好职责、实现好使命。

调研期间,刘云山还主持召开组织工作座谈会。他指出,党要管党、从严治党,一个重要方面,就是从严管理干部、管好干部,落实好各项规章制度,用好的作风选作风好的人。“显规则”不落实,“潜规则”就有市场。对干部队伍要严格教育、严格管理、严格监督,选人用人要严格标准、严格程序、严格纪律,按原则办事、按规矩办事,不能有例外、不能搞变通,更不能借“破格”之名、行谋私之实。组织部门要敢担当、敢负责、敢碰硬,坚决整治用人上的不正之风,确保选人用人公道正派、风清气正。对违规违纪用人,要发现一起、查处一起,决不能姑息迁就。

[责任编辑:PN030] 标签:破格 选人用人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立