凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘云山出席第六次中越两党理论研讨会

2010年09月08日 21:00
来源:新华网 作者:李勍 杨翊

9月7日,在越南首都河内,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山(右)与越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部长苏辉若会谈前握手。刘云山率中共代表团于7日抵达越南访问,并将出席在越南岘港举办的以“在对外开放和市场经济条件下推进文化建设”为主题的第六次中越两党理论研讨会。新华社记者李勍摄

新华网越南岘港9月8日电(记者李勍 杨翊)以“在对外开放和市场经济条件下推进文化建设”为主题的第六次中越两党理论研讨会8日在越南岘港举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山和越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席苏辉若出席开幕式并作主旨报告。

刘云山着重介绍了中国特色社会主义文化建设的实践探索和理论思考。刘云山说,改革开放以来,中国党和政府高度重视文化建设。近年来,进一步提出推动文化大发展大繁荣、兴起文化建设新高潮的战略任务,就深化文化体制改革、加快文化事业文化产业发展作出了一系列重大部署,开创了文化建设的新局面。他表示,文化是不同国家和民族心灵沟通的桥梁,深化国与国之间的交往需要开展多层次、全方位的文化交流。中越两国都是社会主义国家和发展中国家,中国共产党和越南共产党都是执政党,双方通过研讨交流,深化对文化发展规律的认识和把握,对更好地推动文化建设与经济、政治、社会建设协同发展更具特殊意义。

苏辉若在主旨报告中介绍了越南在对外开放和市场经济条件下推进文化建设的做法和体会。

中联部部长王家瑞、越共中央对外部部长黄平君分别致开幕词。双方有关部门负责人和专家学者近200人参加此次研讨会。

打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立