凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德媒:德国是中国在欧盟最重要伙伴

2013年05月27日 10:55
来源:国际在线

原标题:德媒:德国是中国在欧盟最重要伙伴 欧元稳定对世界有益

国际在线消息:德国总理默克尔26日以军事礼节在柏林接见了中国总理李克强。德国《世界报》网站发表文章称,德国未来仍将是中国在欧盟最重要的伙伴。中国将继续支持欧洲一体化进程以及欧元的强势地位。

文章援引李克强总理的话说,欧元的稳定不仅对欧洲有益,同时对中国乃至整个世界都是有益的。中国一直将欧元看做重要的世界货币,并持有大量欧元外汇储备。

此外,文章还强调了中国在欧债危机中的作用。文章说,中国在欧债危机的整个过程中都提供了必要的帮助,体现了中国看重与欧盟的长期关系。文章称,李克强总理将德国看做中国在欧盟的中心伙伴国,中德关系是中欧关系发展的榜样。(席晶)

[责任编辑:PN042] 标签:德国
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯