凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李克强会见饶宗颐 与李嘉诚李兆基等富商共进早餐

2011年08月18日 12:40
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

姜声扬:国务院副总理李克强上午刚刚出席完香港大学百年校庆庆典,那下午还有哪些行程呢?更多的相关消息我们连线在湾仔采访的记者周延,周延你好。

周延:你好声扬。

姜声扬:周延我们首先来谈谈今天上午,他今天早上在港大的活动还有哪些关注的焦点?而下午还有哪些行程?

周延:是的,声扬,那么除了刚刚片子当中提到的内容之外,我们刚刚也提到了说在港大的时候李克强是专门的宣布了中央是批出一部分的资金资助香港大学的一千名师生每年到内地去交流学习,其实我之前在香港大学读书的时候,我周围很多香港的同学都是自己掏钱出来到内地的北京、上海、广州各大城市去看看内地新的气象和新的发展社会的变化。看来这种机会在香港的大学当中是非常罕见,也是非常难得的。

另外有些细节和大家分享一下,在出席百周年庆典之前李克强还专门和国学大师饶宗颐会面了十分钟,而且还互赠了书籍,另外在这个会面当中李克强特别用一分钟的英文来讲到对香港大学未来一百周年的一个祝福。

其实看到这位经济学博士用这样的方法希望能够融入到香港大学这个国际化的学术氛围当中的一个展示,另外在出席这个百周年的庆典之前,我们发现有一个不公开的行程,李克强在我身后的这个湾仔君悦酒店和香港的财经界大佬共进早餐,这些人包括有长实集团主席李嘉诚、恒基地产主席李兆基,以及新鸿基地产主席郭炳湘,还有这个新世界地产的主席

另外在今天结束香港大学的访问之后,李克强就前往了中联办,看望中央驻港机构的代表,在下午的时候李克强就会到新落成的政府总部有一个剪彩仪式,我们在添马舰以及在机场都会分别派有记者一路追访李克强今天在香港的行程。

[责任编辑:PN030] 标签:李克强 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯