凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李克强在香港机场讲话:多走多看多听

2011年08月16日 11:30
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

8月16日中午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强抵达香港。中新社发 任海霞 摄

国务院副总理李克强今日上午乘专机抵达香港。他在香港机场讲话称,本次香港之行,他将与香港社会各界人士和市民进行接触交谈,希望尽可能多走走,多看看,多听听,加深对香港的了解,感觉香港新的变化,和大家共同展望握香港未来的发展。

国务院副总理李克强:“我看见你们,听说在这里已经等候了半个多小时了,现在天气炎热,大家辛苦了!

过去,我曾来过几次香港,这一次到香港来,主要是出席国家十二五规划与两地经贸金融合作发展论坛等相关活动。

国家十二五规划中涉及香港的有关内容,体现了中央政府对香港发展的关心和支持,也是国家的需要。这一次,我带来了中央政府支持香港进一步发展,深化内地和香港经贸、金融等方面合作若干新的政策措施,在明天举办的论坛上,我还会就此进行阐述。

在港期间我还将出席香港大学百年校庆活动,并与社会各界人士和市民进行接触交谈,希望尽可能的多走走,多看看,多听听,加深对香港的了解,感受香港新的变化,和大家共同展望香港未来的发展。

请各位记者朋友们转达我对香港同胞诚挚的问候和良好的祝愿。谢谢大家,再见!”

[责任编辑:PN005] 标签:李克强 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯