凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖世博行最后一站游杭州:睹富春山居图

2010年08月31日 07:42
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

李敖访问浙江省博物馆,粉丝狂追

台湾作家李敖一家人六天五夜的世博行,最后一站抵达杭州,为的是一睹元朝画家黄公望绘制的富春山居图,李敖首次浏览杭州,留下很好的印象,还打趣说希望西湖能为他留个坟地。

李敖抵达浙江省博物馆,迎接而来的是疯狂热情的敖迷。簇拥中,李敖进入展示厅,欣赏一分为二的富春山居图卷,浙江省博物馆收藏的是胜山图,台北故宫博物院收藏的是无用师卷,明年六月将在台北合展,李敖有幸能先睹为快。

短短半小时,李敖浏览了十幅与西湖或杭州相关的珍藏。李敖接着参观秋瑾与岳飞墓,兴起新念头。李敖步行观赏,儿子李戡亦步亦趋,撑伞扶背,父子彼此细心关怀,表露无疑。

凤凰卫视 林佳慧 杭州随行采访报导

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯