凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖参观金门大酒店:感慨自己老了,但称不感伤

2010年08月28日 21:19
来源:凤凰网专稿 作者:陈书娣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

李敖与儿子李戡在金门大酒店前合

一进金门饭店大堂李敖就忍不住触摸历史悠久雕刻精美的大理石柱

61年前李敖走过金门大酒店,因为没有钱不敢走进,61年后他作为贵宾,被请入金门大酒店参观。对于这期间岁月的流逝,凤凰网询问李敖,是否会有感慨?李敖回答说,我只有感慨,没有感伤,它还保存这么好,需要一点功夫,像我一样,保存的很好。

前身为华安合群人寿保险公司的金门大酒店,1924年由美国人EliotHazzard设计,1926年开业,在整个金门大酒店的观光过程中,李敖评价说,我很少看到这种世界级的酒店保存这么好。

李敖自然而然地又说起,“61年前经过这里,没有钱不敢进来。”而这类话,当天参观上海市博物馆时,也有一句非常类似,李敖炫耀自己“历史感”的“杀手锏”——75岁的李敖这几天不管是逛世博会,还是参观历史博物馆,或者历经岁月洗练的古韵大饭店,都会自然而然地说起这句话。那就是“在座的各位都没有我年纪大。”

凤凰网询问李敖对这个历经岁月保存完好的酒店有怎样的感觉,李敖回答说,我老了,饭店也老了。

“那您对岁月本身有怎样的感触呢?”回答凤凰网这一问题,李敖说,“我有这种感慨,但没有感伤。这是很正常的,金门酒店还保存的这么完好,需要一点功夫,像我一样保存的很好。”(文/陈书娣,图/贝佳,视频/郭澄子)

 

 
[责任编辑:PN011]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯