凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京市教委:遇污染天学校可调整户外活动

2011年12月08日 01:22
来源:京华时报 作者:张灵

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯 (记者张灵)连续多日的污染天引起了公众对学生身体健康的担忧,多位网友通过微博留言,呼吁北京市教委“污染天幼儿园及中小学暂停户外活动”。针对网友这一建议,昨天市教委通过官方微博给予回应表示,遇到恶劣天气学校有权对课程进行调整,体育教学可改在室内进行。

昨天,网友“奇异的恩典”在微博发帖:“今天上午,我通过拨打北京市教委电话96391和向市教委网站‘主任信箱’写信,请求市教委在雾霾天暂停北京所有幼儿园及其中小学室外活动。孩子的肺很娇嫩,经不起空气污染的摧残,希望更多的人都来拨打市教委电话和向市教委写信,推动此事,以己之力量,保护孩子,救救孩子。”这条微博发布后,得到了700多次转发,数百位网友留言表示支持这一行动。

网友和家长的呼吁引起了市教委的高度重视。昨天下午6点44分,市教委通过官方微博正式作出回应表示,如遇极恶劣天气,市政府会决定停课。同时,学校有自主权进行课程的调整,可以用不同的方式进行体育课教学,比如在室内上课或调课,待天气好的时候再补上体育课。其他户外活动也应根据天气情况及时调整。

市教委有关负责人表示,这也是市教委首次通过微博平台来回应市民的提问,这样的沟通方式很便捷,有利于对公众关心的话题及时回复和解答,也是政府部门倾听民意的一次有益尝试。

记者从朝阳、西城等区中小学了解到,前几日的污染天气大部分学校已根据天气状况减少学生户外活动。如白家庄小学,利用楼道、室内体育馆等场地进行课间操等活动,在保证学生每天1小时体育锻炼的同时,也减少了污染天气对学生健康的侵害。

 
[责任编辑:PN025] 标签:微博 网友
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯