注册

独家分析:暴徒是谁?如何行凶?


人参与 评论
00
警方搜出疆独分子旗帜。

3月1日晚9点半左右,他在昆明火车站外的休息区,看到广场外面来了两个黑衣女子。仅仅4到5分钟后,他听到人群中爆发出惊叫声,随后看到黑衣人持着手臂长的砍刀开始砍人。

原标题:昆明暴恐案分析:暴徒是谁?如何行凶?

1、身份:新疆分裂势力成员

据新华网昆明3月2日电,记者从昆明市政府新闻办获悉,昆明“3·01”事件事发现场证据表明,这是一起由新疆分裂势力一手策划组织的严重暴力恐怖事件。

从一张现场图片看,一名暴徒的胸前佩有疑似东突恐怖组织的星月标识。据凤凰网了解,警方在暴徒家中搜寻到作案工具及旗帜。

2、人数:共十余名暴徒

据中新网报道,当晚共有10余名统一着装的暴徒持刀在云南昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜群众。据新华社2日凌晨发布的消息,民警当场击毙4名暴徒、抓获1人,余者仍在围捕中。

3、性别:有男有女,至少有两名女性

据云南信息报的官方微博透露的消息,该报记者采访目击者获知,持刀行凶暴徒中包括两名身着黑色长裙的女子,头上围着头巾,像少数民族女子。

4、着装:统一着黑衣,部分蒙面

据目击者称,这伙男子手持刀具、统一着黑色服装,事发时见人就砍,现场已有多人受伤。大批警察赶到现场后,火车站内传来枪声,有数名歹徒被警方击毙。据目击者反馈,暴徒有些人蒙着脸,有些人没有蒙。

5、作案工具:手臂长的砍刀

据目击者反馈,暴徒持有60-70厘米长的刀,银白色,刀尖微弯。

据《新京报》引述一位名叫王定庚的现场目击者的话报道说,3月1日晚9点半左右,他在昆明火车站外的休息区,看到广场外面来了两个黑衣女子。仅仅4到5分钟后,他听到人群中爆发出惊叫声,随后看到黑衣人持着手臂长的砍刀开始砍人。

6、手法1:只砍一刀,一刀即倒

据新京报记者孔璞连线,现场目击者左如兴等人称,凶手每次只砍一刀,随即砍向下一人,不停留,不断寻找新杀戮对象。他在奔跑中看到身边一男子,被刀从背后捅入,刀拔出,随即倒地。

7、手法2:分散行凶,一路追砍

据云南网消息,从进站口二层大部分伤员集中在售票厅从血迹分布来看,追砍的人一路看,从厅砍到广场,到临时售票区,自助取票机,到被击毙的路口,约300米距离全部都是斑斑血迹。血迹不是线性分布,是沿途分布,一直在砍,分散行凶。

8、行凶目标:沿途童叟无一放过

据中新网消息,谭先生告诉记者,在北京路与永平路交叉口,警方击毙五名歹徒后,他看到一个警察将一名五六岁的孩子抱上救护车。孩子的裤子已经被刀砍破,鲜血顺着小腿流下来。“听警察说,孩子的爷爷、爸爸、妈妈均惨遭毒手。”谭先生叹气道。

9、作案动机:暂时不明

目前,官方尚未公开透露暴徒的具体身份及作案动机。

相关专题: 昆明火车站砍人事件  

相关新闻

[责任编辑:PN046]

标签:暴徒 目击者 售票厅

人参与 评论
动画演示昆明火车站暴力恐怖袭击事件 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/03/02/a15c2fd9-c50d-4743-a4fe-37632700038e.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: