凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新疆和田市棚户区改造暨首都花园小区一期竣工入住

2011年07月03日 12:01
来源:千龙网 作者:孙浩 张晓冬

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

千龙网讯(通讯员 孙浩 张晓冬)2011年7月1号,在中国共产党成立九十周年的喜庆日子里,新疆和田市棚户区改造暨首都花园小区一期工程举行竣工入住仪式,8栋6层高的楼房拔地而起,276户居民将陆续迁入新居,成为“首都花园”的首批业主。中共和田地委书记程振山,地委副书记、地区行署专员巨艾提·伊明,北京市援疆和田指挥部党委书记、总指挥卢映川、副指挥王成国、李景祥、常宇,和田市委书记钟百利等领导出席竣工仪式,并向业主代表交付新居钥匙。 

和田市棚户区改造暨首都花园小区一期工程是北京市援建和田的试点项目之一,也是北京市援助新疆和田的重点民生项目之一。2010年全国对口支援新疆工作会议和中央新疆工作座谈会召开以来,北京市委、市政府高度重视,刘淇书记、郭金龙市长带队深入和田进行实地调研,并启动了以“和田市棚户区改造暨首都花园一期工程”为代表的五大类六个试点项目。一年来,在北京市委市政府的关心下,在和田地委、行署的大力支持下,北京市援疆和田指挥部与各参建单位共同努力,克服各种困难,完成了首都花园一期工程的建设任务。

北京市援疆和田指挥部副指挥王成国表示,首都花园小区一期工程,饱含着首都人民的深情厚谊,我们把棚改区居民满意作为“第一标准”,把建设功能完善、环境优美的新型社区作为“第一目标”,就是要让首都花园一期工程不但成为民生工程,还要成为 “满意工程”、“幸福工程”。

据了解,小区建设严格按照面积宜居、功能完善、质量优良的原则,高起点规划、高标准设计、高质量建设,经过近一年的拼搏努力,如期兑现了今年七一让群众入住的承诺。  

[责任编辑:PN008] 标签:花园 和田市 棚户区改造 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯