凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张春贤:善于在解决尖锐复杂问题过程中进行理论创新

2011年07月02日 22:44
来源:人民网 作者:韩晓怡

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网乌鲁木齐7月2日电(记者 韩晓怡)2日下午,新疆维吾尔自治区党委举行常委会议,学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,就贯彻落实讲话精神作出安排部署。自治区党委书记张春贤主持会议并讲话。

努尔·白克力、艾力更·依明巴海、艾斯海提·克里木拜、车俊、韩勇、朱锦林、符强、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、宋爱荣、朱海仑、白志杰、库热西·买合苏提、尔肯江·吐拉洪出席会议。

张春贤指出,要充分认识学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的重大意义。胡锦涛总书记的重要讲话,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,回顾了我们党90年的辉煌历程和取得的伟大成就,总结了党和人民创造的宝贵经验,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,是一篇马克思主义的纲领性文献,具有很强的理论性、战略性、指导性,对于我们推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,具有重大而深远的指导意义。

张春贤强调,要深入学习领会胡锦涛总书记重要讲话的主要精神。在增强党的观念、坚定党的信念上下功夫。深刻领会党领导人民进行革命、建设、改革所取得的伟大成就、宝贵经验和“办好中国的事情,关键在党”的基本理论,紧跟党的领导,积极发挥党组织的作用;要在经受“四大考验”,防止“四大危险”上下功夫。胡锦涛总书记在重要讲话中指出,在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,我们党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的。精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,更加尖锐地摆在全党面前。我们要时刻警醒和深思,深刻理解,找出对策,不断修正,适应新形势;要在加强理论创新上下功夫。善于在实践中进行理论创新,善于结合完成新疆两大历史任务进行理论创新,善于在解决尖锐复杂问题过程中进行理论创新,善于用理论来统一思想;要在加强党的建设上下功夫。把人民放在心中最高位置,坚持五湖四海、任人唯贤、德才兼备、以德为先的用人标准,严防腐败,严格管理,发扬党内民主;要在加快改革开放步伐上下功夫,结合新疆实际,选准改革的突破口;要在解放和发展生产力,改善人民群众生活水平、保持社会稳定上下功夫,坚持发展是硬道理、稳定是第一责任。要在推进法制建设,弘扬现代文化上下功夫,让人民共享文化发展成果。

张春贤指出,要坚持理论联系实际,精心组织学习,努力推动新疆跨越式发展和长治久安两大历史任务。各地各部门各单位要集中一段时间,组织集体学习重要讲话精神。党员领导干部要带头学习,率先统一思想。学习要结合实际、突出重点。各级领导干部在抓好自身学习的同时,积极向广大党员和群众宣传讲话精神,把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为创先争优活动的重要内容,落实到基层。要把学习贯彻重要讲话精神与学习贯彻中央新疆工作座谈会精神结合起来,转化为完成两大历史任务的强大精神动力,将学习成果转化为实际工作成效。各级宣传部门和新闻媒体要按照中央要求,结合新疆实际,组织有深度的宣传活动,达到好的效果。

[责任编辑:PN006] 标签:张春贤 理论创新 胡锦涛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯