凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杜平:胡锦涛用语朴素 群众语言特点显现

2011年07月01日 12:15
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

主持人:相关的话题我们请时事评论员杜平先生为我们做点评分析,杜先生你好。

杜平:声扬你好。

主持人:您对于胡锦涛在今天中国共产党建党90周年庆祝大会上所做的这番讲话,你如何解读?

杜平:他是从整个共产党诞生之初到发展壮大,直到执政,直到在各个不同的历史时期所取得的重大成就,做出了一个总结,这个总结的根本因素就在于共产党来自于人民,服务人民,始终把人民的利益放在首位,这是他成功的一个重要基础和条件。

现在在新的时期,特别是改革开放以后,或者在跟国际社会进行接轨的时候,共产党更应该保持这样的本色,也就是说要把人民的利益放在首位,他还讲到一个基本的,相当有群众语言的话,只有我们把群众放在心中,群众才会把我们放在心中,只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人,实际上这样的话,就是说对过去90年里面的共产党整个的经历是一个非常重要的总结,虽然是比较朴素化的语言,但实际上他点到了一个非常重要的要点,就是在此。

另外他也讲到,现在中国面临一个非常大的问题,社会转型时期,社会管理创新的问题,社会管理创新就涉及到党和群众的关系,或者领导干部,自律行为是怎么样,特别是腐败问题等等,所以涉及到所有问题的时候,实际上它表达的一个根本思想,也就是说在过去的基础上,中国共产党必须要保持它自己的传统,这个传统就是不能够脱离群众。

 
[责任编辑:PN030] 标签:杜平
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯