凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邵阳沉船事故失踪者遗体找到 死亡人数升至12人

2011年09月11日 13:30
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月10日,事发现场的渡口已经没有了渡船,仅有政府租用的小船来回运送救援人员和前来采访的记者。中新社发 白祖偕 摄

中新网邵阳9月11日电(记者白祖偕傅煜刘双双)记者从官方最新获悉,11日上午8时许,湖南邵阳县塘田市镇“9·9”沉船事故最后一名失踪者遗体已被找到,是次事故的死亡人数因此上升至12人。由于事故客船仍未捞出,现场搜救工作仍在进行。

此次事故发生于9日下午3时20分许。当时,一艘船号为湘邵阳县K0018的客船从芙夷江塘田市码头下行2公里至向荣村地段时,被滞留在河中的挖沙船钢丝绳绊住,发生侧翻下沉。官方10日18时透露,当时客船载员50人,其中41人为学生。事故共造成11人死亡,20人受伤,1人失踪,失踪者为塘田市镇夏溢村48岁的中年妇女刘秋娥。

据在现场负责指挥救援的塘田市镇党委书记吕曲平介绍,搜救人员于11日上午8时许在沿滩村附近发现失踪者遗体,随后以最快速度将其打捞而出。目前,这名失踪者遗体已被送至殡仪馆,各项善后工作也已同步展开。

吕曲平表示,虽然最后一名失踪人员已被找出,但由于事故客船尚未打捞上岸,事故详因仍需进一步调查,现场搜救人员并未撤离现场。

[责任编辑:PN029] 标签:失踪者遗体 邵阳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯