G20声明草稿:同意提高汇率弹性 但不提及人民币
2010年11月11日 12:05凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

今天举行的首尔二十国集团峰会,是2008年金融海啸爆发以来第五次集团首脑会议,近期在国际社会上闹得沸沸扬扬的汇率和经常帐失衡,是这次峰会两大议题,有通讯社援引峰会声明草稿报道,成员国同意提高汇率弹性,又不会点名提及任何货币,包括人民币。

这次二十国集团峰会,预料除会继续讨论加强对银行资本和场外衍生产品市场的监管外,汇率和经常帐失衡,会是峰会两大议题。

美国除一如以往,施压要求人民币升值外,早前又建议部分国家限制经常帐盈余,但上周美联储推出六千亿美元第二轮量化寛松政策,被指会引发其他国家出现资产泡沫和通胀升温,成为各国炮轰目标,德国总理默克尔就表明不同意限制贸易顺差。

根据通讯社获得的二十国集团公报声明草稿,成员国同意走向自由市场主导汇率的制度,并会提高汇率弹性,以反映潜在的经济基本因素。但通讯社报道,草稿还没有决定描述干预汇市行动的具体字眼,只知道草稿会重申各国财长保证限制竞争性的货币贬值行动,也会提到要避免竞争性低估币值。

草稿又不会特别提及人民币,或其他国家的货币。

至于经常帐失衡的问题,一位不具名的二十国集团成员透露,草稿不会对限制经常帐盈余或赤字,提出特定数字目标,只会发出指引。

凤凰卫视 陈丽霞 综合报道
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈丽霞 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片