专家:全国大部地区均有蜱虫 重视不够
2010年09月09日 02:00新京报 】 【打印共有评论0

■ 专家说法

蜱虫传播的疾病并非只有人粒细胞无形体病一种,而且全国大部分地区都有蜱虫存在,昨日,中国蜱虫病治疗专家、黑龙江省牡丹江市林业中心医院副院长郑元春说,目前,一些医院对蜱虫致病并不重视,科研经费也面临不足。

资料显示,2006年,安徽省发现人粒细胞无形体病病例。近年来,湖北、河南、山东、黑龙江、内蒙古、新疆、天津、海南等省份,都曾出现病例,且有死亡病例报告。

郑元春所在医院,每年收治1000多例被蜱虫咬伤的患者,其中约三分之一需要住院治疗。只要上山活动,基本都有被叮咬的可能。

“无形体病国外有分离到病毒,我们也在做,但是科研投入差。”郑元春说,由于对此病的重视不够,科研机构往往面临经费短缺的问题。

本报记者 吴鹏

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴鹏 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片