凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

惠州H7N9患者病情无恶化 密切接触者解除医学观察

2013年08月15日 21:44
来源:中国新闻网

原标题:惠州H7N9患者病情无恶化 密切接触者解除医学观察

中新社惠州8月15日电 (康孝娟 李郁英)广东惠州市宣传部门15日向媒体通报,截至15日17时,惠州市无新增人感染H7N9禽流感,H7N9患者的儿子在医院隔离观察,指标正常,已排除人感染H7N9禽流感,15日正常出院;此外,36名密切接触者当日均解除医学观察。

经向广州医科大学附属第一医院了解,H7N9患者陈某各脏器功能大致正常,总体病情基本稳定无恶化。

惠州连日来持续加大防控力度。14日对惠州仲恺区陈江、沥林、潼侨、潼湖(共5个规模养禽场)和惠城区三鸟市场(16个档口)及水口1户散养户开展家禽H7N9禽流感监测,检测血清300份,检测H7家禽喉与泄殖腔拭子320份,环境拭子30份,共650份,检测结果全部为阴性。此外,惠州市疾控中心于8月13日采集的惠城区水北和三星2个农贸市场20份外环境污染物样品中,未检出H7亚型。

14日至15日,惠州市三鸟批发市场和博罗县横河农贸市场相继恢复正常交易。

记者15日走访博罗县横河农贸市场了解到,该市场大部分档主已返场经营,当天,该市场的三鸟档口的交易量比以往有所减少,其他档口的交易情况与往常差不多。

据悉,受H7N9影响,8月10日至14日横河农贸市场休市。期间,该镇组织对市场进行了全面消毒和环境卫生整治,拆除了违章搭建物以及砍伐存在安全隐患的树木。经整治,横河农贸市场面貌焕然一新:环境整洁卫生,场内规划合理,实现划区经营,有序摆卖。该市场的三鸟档口有7档,全部是本地农户自养家禽;横河镇相关工作人员已按程序进行动物卫生监督管理和市场准入,并做好台账工作。(完)

[责任编辑:PN042] 标签:患者 病情 血清
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯