凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

防治H7N9禽流感首选读本正式出版发行

2013年04月15日 16:45
来源:南方网

《谈"禽"不色变——H7N9禽流感防治知识问答》

原标题:防治H7N9禽流感首选读本——《谈"禽"不色变——H7N9禽流感防治知识问答》由广东人民出版社正式出版发行

短短数日,一个新名词如炸弹一般轰入民众脑中——H7N9禽流感,这是全球首次发现的新亚型流感病毒。3月底开始,我国上海、安徽、江苏、浙江等地先后出现感染病例,如何防治H7N9禽流感成为近期全国上下的头等大事。国家卫生与计划生育委员会要求各地广泛开展H7N9禽流感防治知识的宣传活动,要求各地迅速组织医务人员开展禽流感H7N9防治知识全员培训活动。广东省委、省政府对此更是高度重视,省委书记胡春华、省长朱小丹要求全省要提前防控,严防H7N9禽流感疫情。为了满足广大群众认识、预防H7N9禽流感的迫切需求,广东省疾病预防控制中心第一时间组织权威专家编写了《谈"禽"不色变——H7N9禽流感防治知识问答》一书。

该书以知识问答的形式,讲述了H7N9禽流感的特点、症状、传播途径及人们应该如何有效预防H7N9禽流感等方面的知识,对于人们正确认识、预防、阻击H7N9禽流感具有积极意义。该书内容权威准确,语言通俗易懂,配以多幅精美的手绘插图辅助理解,让读者一目了然:谈禽不必色变,H7N9禽流感可防、可控、可治!据悉,该书是我国内地部分地区发生禽流感疫情后,第一本面向广大读者出版的H7N9禽流感防治科普读物,同时又是第一本面向广大防疫工作人员和医务人员的简明实用手册。

图书基本信息:

书号:ISBN 978-7-218-08643-9

开本:32开

定价:8.00元

广东人民出版社2013年4月出版

征订信息:

广东人民出版社有限公司

地址:广州市大沙头四马路10号(510102)

联系人:李亦雯曾炜

电话:020-83792784/83795240

汇款户名:广东人民出版社有限公司

开户银行:工行广州市海印支行

汇款账号:3602 0797 2910 0050 927

[责任编辑:PN036] 标签:禽流感防治 广东人民出版社 医务人员
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯