舟曲首批受灾群众外出务工
2010年09月02日 01:48京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电甘肃舟曲灾后首批200多名受灾群众1日上午前往青岛、北京、深圳等地务工。为鼓励受灾群众劳务输出,这200多名劳务工外出的路费、食宿费全由政府承担。

舟曲“8·8”特大地质灾害使一部分群众不但失去家园,而且失去了赖以生活的就业岗位。灾害发生后,舟曲县劳务移民局多方收集劳务信息,筛选出8000多个就业岗位,计划将劳务工分批输送到用工企业。

目前,舟曲受灾群众中已有近700人在本地就近劳务输转,当地政府安排公益性岗位吸纳400人,企业吸纳300人,加上1日输出的200多人,共计有1600多人顺利转移就业。

县劳务移民局局长杨文辉称,将继续采取县内输转和县外输出相结合、组织输出和自谋输出相结合等方式,对劳务工进行输出,特别是要把县内城关、江盘重灾区的群众劳务输转作为生产自救、增加收入的重点。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片