舟曲抢险一线:500名武警水电官兵疏通河道
2010年08月26日 19:51中新网 】 【打印共有评论0

武警水电官兵在人工安装铁丝笼固定护坡。 聂中成 摄

武警水电官兵调运长臂在灾区作业施工。聂中成 摄

中新网南昌8月26日电(刘占昆 胡国林 聂中成)8月26日,在甘肃舟曲白龙江城江大桥上游,武警驻赣水电二总队的官兵连续奋战,采取“挖、装、运”等作业方式疏通河道。

自8月8日以来,武警水电部队500余名官兵和130余台大型机械设备日夜连续奋战在舟曲白龙江堰塞体抢险一线,他们采取“挖、装、运”相结合、调运长臂反铲深掏、人工安装铁丝笼固定护坡等作业方式,疏通河道,加快白龙江存水泄流速度,尽快消除洪水隐患。

截止8月26日,武警水电官兵已累计清理河道103万方,完成清淤翻渣7万余立方米,白龙江水位较8日已下降了3米多深。据了解,白龙江堰塞体抢险工作预计在8月底全面完成。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘占昆 胡国林 聂中成 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片