舟曲县城实现全面退水
2010年08月30日 19:57新华网 】 【打印共有评论0

8月30日,在舟曲县城滨江路,解放军战士对道路淤泥进行清除。当日12时,经过23个昼夜的连续奋战,白龙江堰塞湖排险以及河道清淤工作取得了决定性胜利,舟曲县城实现全面退水,313省道恢复全面通行,为舟曲下一步的灾后重建创造了条件。新华社记者梁强摄

新华网兰州8月30日电(记者 吴明轩)30日下午,经过解放军战士、武警官兵23天来的协作奋战、共同努力,舟曲白龙江堰塞湖排险以及河道清淤工作取得重大成果,舟曲县城实现全部退水。

水利部部长陈雷在接受新华社记者采访时表示,舟曲县城目前已经实现全部退水,部分低洼地段也进行了抽水排水。

随着舟曲县城滨江路的修复贯通,省道313线也将在30日恢复全面通行。20多天来一直浸泡在水中的江边凉亭和路灯都浮出了水面。记者了解到,由解放军组成的防疫消杀人员正在河道两岸对露出水面的河岸以及建筑物进行防疫消杀。

解放军副总参谋长章沁生进一步介绍说,在圆满完成河道清淤任务后,救援官兵将迅速地排除城区积水,清整街区,疏通道路,为大规模的灾后重建奠定基础。

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴明轩 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片