武警司令员王建平接受凤凰专访:不放弃一切希望
2010年08月10日 12:06凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

武警部队司令员王建平,今天在舟曲泥石流灾害救援现场接受凤凰记者专访时表示,虽然泥石流灾害具有高致命性的特点,但在救援的黄金72小时内,救援部队不会放弃一切努力,搜救工作将会持续7天,目前参与救援的武警部队正在逐家逐户搜寻幸存者。

王建平说,经过救援部队两天的挖掘和爆破,堰塞湖的险情已经排除,救援部队接下来的任务是清理河道、增加安全系数,而泥石流也在灾区形成了200多吨淤泥,救援部队也正在研究处理方案,另外尽快恢复灾区民众的正常生活,和搜救幸存的民众也是救援部队的工作重点。

由于舟曲灾区处在高山峡谷作业面狭窄不利于部队救援工作的展开,现在当地又是高温酷暑天气,尤其是泥石流灾害具有隐蔽性、突发性、高致命性的特点,王建平坦诚这次救援工作十分严峻,不过救援部队会尽最大的努力,不放弃一切希望。

对于因为灾区道路原因造成的大型机械和物资进入困难,王建平就说,应急道路的抢通已经展开,而武警部队的100多台已经进入了灾区,包括清淤工作也会在近日展开。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片