美参谋主席肯定盖茨访华 表期待胡锦涛访美
2011年01月13日 07:54凤凰卫视 】 【打印共有评论0

中国国家主席胡锦涛下周将展开访美行程,美国参谋长联席会议主席马伦12号在华盛顿的记者会上主动表示,美军十分期待中国国家主席胡锦涛的到访,并希望这是一场积极的访问。此外,他也表示,美国国防部长盖茨访华,加强了美中军事关系。 
  
    美国参谋长联席会议主席马伦:“胡锦涛主席很快就将来访,我们十分期待这场访问。我们期待这是一场非常正面的访问。但这不代表着我们彼此间没有挑战。也不代表我们不需要改善非常困难的议题。我们需要。这并不是第一次我们两国之间存在差异,所以我认为拥有改善议题的关系是很重要的。”

 马伦也正面评价盖茨访华对加强两国军事关系的重要性,他并强调,因为随着中国经济在世界占有一席之地时,国际安全有助于维持两国的繁荣。

  美国参谋长联席会议主席马伦:“中美拥有坚强的安全关系,跟拥有坚强的经济关系是一样重要的。我想我们也确实正在朝着这样的关系努力。” 
 
 
     凤凰卫视 张经义、所元心 华盛顿报道

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片