盖茨在长城结束访华之旅 盛赞中国行“很成功”
2011年01月12日 17:05中新网 】 【打印共有评论0

中新网1月12日电 美国国防部长罗伯特-盖茨12日参观访问了中国第二炮兵司令部,并以长城为最后一站结束了为期4天的中国行。临别前,盖茨接受采访盛赞访华之旅取得了成功。国际各大媒体纷纷在第一时间进行了关注和报道。

法新社称,美国国防部长罗伯特-盖茨12日表示其中国行“很成功”。当天盖茨访问了中国第二炮兵司令部,这一站意味着中国准备好与美国缓解两军紧张关系。

盖茨称在访问二炮期间进行了“非常坦率的对话”。盖茨的4天访华行是为胡锦涛下周访美预热,旨在与中方增进合作关系。

报道还称,盖茨在结束访华之旅前表示,其最后一站——参观慕田峪长城为“这次非常成功的中国行画上了一个很棒的、圆满的句号。”

英国广播公司对盖茨难得的二炮之行很感兴趣。报道援引盖茨的话说,双方对核战略问题进行了讨论,包括中国不首先使用核武器的政策。

报道还称,两国官员均表示盖茨此行很成功。盖茨认为,与中方官员的会谈“很有建设性,为两军关系向下一阶段发展创造了条件”。

美联社更是多篇文章跟踪报道了盖茨行程。盖茨将长城作为结束其访华之旅的最后一站,并在长城上接受了采访。

盖茨此次访华任务是为了修补中美两军关系,周三他表示此行很成功,并指出他在这几天所会见的中国军方领导人都支持双方进行更广泛的合作。

美联社还说到,盖茨访华使中美两军关系告别崎岖的一年,翻开新的一页。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片