国防部:中美同意努力消除两军间分歧
2011年01月12日 08:53解放军报 】 【打印共有评论0

解放军报北京1月11日电记者周峰报道:中国国防部外事办公室今天晚间就美国国防部长盖茨访华举行记者招待会,国防部外办副主任关友飞介绍了盖茨此次访华期间中美双方达成的共识及取得的成果。

关友飞说,中美双方都认为一个良好的中美关系符合两国人民的根本利益,也有利于世界的和平与发展。一个健康稳定的两军关系对建设21世纪积极合作全面的中美关系具有重要意义。双方都认为盖茨部长此次访问取得了积极成果,但双方之间也存在一些分歧。不过双方都表示,要为消除两军间的分歧而努力。

关友飞说,中美双方在盖茨访华期间达成多项共识。双方同意尊重彼此的主权、安全和领土完整。培育和增进战略互信,巩固和扩大共同利益,避免误解和误判。双方将在国防部防务磋商、国防部工作会晤和海上军事安全磋商等机制性安排上,加强对话与沟通。双方确认将在高层互访、机制性项目、院校教育等领域有计划地开展交流,巩固和扩大双方业已存在的成果。

双方都同意为发展更健康更可靠的两军关系而努力。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:记者周峰 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片