中国国防部:要求美方停止对台售武
2011年01月12日 01:26中新社 】 【打印共有评论0

中新社北京1月11日电 (记者 欧阳开宇)中国国防部外事办公室副主任关友飞11日在此间表示,中方要求美方尊重中方的核心利益,恪守中美三个联合公报,特别是按照美方在八一七公报里所做的承诺,逐渐减少直至最终停止对台售武。

关友飞说,中美关系的几起几落多数是由美方对台湾出售武器所引发的,中国对售台武器的立场是一贯的、清晰的、坚定的。我们坚决反对美国向台湾出售武器。这次盖茨部长访华时也表示,美方认识到中方的关切,也认为这是个敏感的问题。

关友飞强调,中美两军关系有着几起几落的发展轨迹,在这个过程中,由于美方做了损害中国发展利益的事情,不仅中方是受害的一方,而且中美两军互信也受到损失。美方应该采取切实措施,解决长期困扰中美两军关系发展的问题。(完)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:欧阳开宇 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片