胡锦涛会见美国防部长罗伯特·盖茨
2011年01月11日 23:32人民网 】 【打印共有评论0

人民网北京1月11日电  (记者 杨铁虎)11日下午,中国国家主席、中央军委主席胡锦涛在人民大会堂会见了美国国防部长罗伯特·盖茨一行。

胡锦涛说,当前,中美关系总体呈现稳定发展的良好势头。中方高度重视中美关系,我们始终认为中美两国有着广泛的共同利益,双方合作前景十分广阔。一个良好的中美关系符合两国人民的根本利益,也有利于世界的和平与发展。中方愿同美方一道,在相互尊重、互利共赢的基础上,推动积极合作全面的中美关系更深入地向前发展。

胡锦涛指出,中美两军关系是两国关系的重要组成部分,一个健康稳定的两军关系对建设21世纪积极合作全面的中美关系具有重要意义。希望中美两国防务部门本着“尊重、互信、对等、互惠”的原则,扩大和加强对话交流,培育和增进战略互信,尊重和照顾彼此重大关切,为发展健康稳定的两军关系而共同努力。

盖茨感谢胡锦涛主席的会见。他说,奥巴马总统期待着胡锦涛主席即将对美国进行的国事访问。当前美中两国两军关系面临着新的发展机遇。美方愿与中方共同努力,加强对话与沟通,不断推进两军关系向前发展。

盖茨积极评价此次访问,认为是一次成功的访问,双方达成了很多共识,取得了积极的成果。

中国国务委员兼国防部长梁光烈上将、解放军副总参谋长马晓天上将以及美国驻华大使洪博培等会见时在座。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨铁虎 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片