杨洁篪会见美国国防部长盖茨
2011年01月11日 19:43新华网 】 【打印共有评论0

1月11日,中国外交部长杨洁篪在北京会见美国国防部长罗伯特·盖茨。新华社记者 张铎 摄

新华网北京1月11日电(记者郝亚琳)外交部长杨洁篪11日上午在北京会见了美国国防部长盖茨。

杨洁篪说,当前中美关系总体保持积极发展势头。胡锦涛主席即将应奥巴马总统邀请对美国进行国事访问,新时期中美关系发展面临重大机遇。中美双方应加强对话、增进互信、扩大合作,开创中美关系新局面。

杨洁篪强调,中国坚持走和平发展道路,致力于维护和促进世界的和平、稳定、发展。当前国际形势复杂多变,各种全球性挑战层出不穷。中方愿与美方进一步加强沟通、协调与合作,为亚太地区乃至世界的和平、稳定与发展共同作出努力。

杨洁篪还重申了中方在台湾问题上的原则立场。

盖茨表示,美国政府致力于发展中美关系,希望与中方加强对话、增进互信。美方期待着胡锦涛主席即将对美国进行的国事访问,相信此访将有力推动两国关系向前迈进。长远看,中美合作拥有广阔的发展空间。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郝亚琳 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片