中国驻美大使谈胡锦涛访美:将有力推进中美关系
2011年01月12日 10:28中新网 】 【打印共有评论0

中新网1月12日电 应美国总统奥巴马邀请,中国国家主席胡锦涛将于1月18日至21日对美国进行国事访问。中国驻美大使张业遂今日接受新华网越洋连线专访,与网友进行在线交流时指出,胡锦涛访美意义重大,将有力推进新时期积极合作全面的中美关系。

张业遂称,胡锦涛主席下周对美国进行的国事访问,是新时期中美关系中的一件大事,大家都很关注。

当被问及胡锦涛访美的特别意义时,张业遂指出,今年是中美重新打开交往大门40周年,也是21世纪第二个十年的开端。当前,中美关系正处于承前启后的重要时期。胡锦涛主席在这个时候对美国进行国事访问,意义重大。中美双方对这次访问都高度重视,正在全力以赴进行筹备。

张业遂说,我相信,在双方共同努力下,胡锦涛此次访美一定会取得成功,提高中美在各领域的务实合作水平,增进两国人民了解和友谊,有力推进新时期积极合作全面的中美关系。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片