奥巴马称人民币将会大幅升值 关注中国是否兑现承诺
2010年06月28日 13:05凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

二十国集团峰会闭幕后,东道主加拿大总理哈珀与美国总统奥巴马先后举行记者会,除谈论峰会宣言外,两国领袖对中国的汇率政策都表示欢迎,也相信中国将兑现承诺。

哈珀在记者会上对各国就反对贸易保护主义、解除海地债务、以及全球金融改革等议题达成共识表示欣慰,他同时对美国在会前就金融改革进行立法、以及中国宣布增加人民币汇率弹性,表达肯定,他同时有信心中国会兑现承诺。

奥巴马在记者会上一开始则强调,各国不能再倚赖对美国的出口以促进本国的经济增长,他强调,美国在未来五年出口要增加一倍。对于各国承诺在未来三年内会大幅消减预算赤字达到一半,与美国在峰会前的立场大不相同,他重申削减预算赤字本来就是他任内的目标。

美国总统奥巴马说:“请记住,我们早就规划在2013年前将预算赤字减半,而我们会前所强调的是,各国不能同时进行退场策略。”

至于人民币汇率议题,奥巴马再次表示欢迎中国政府的决定,并认为人民币有机会大幅升值。

美国总统奥巴马说:“我们确实预期随着越来越多市场力量的增加,加上中国近年累积的大量出超,人民币将会升值,而且会大幅升值。而我们将在接下来几个月密切关注中国是否兑现承诺。”

奥巴马也强调,亚洲的崛起是正面的,而中国的崛起更不是威胁,所以各国才需要藉由峰会来进行沟通与合作。

凤凰卫视 特派记者张经义 陈依秋 多伦多报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张经义 陈依秋 编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片