凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江西抚州爆炸案16人受严处 原区长被撤中院院长辞职

2011年09月15日 17:58
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

临川区行政中心楼停车场被炸车辆 (人民网记者吴齐强摄影)

临川区行政中心楼停车场被炸车辆  资料图

抚州临川区5.26爆炸案16名责任人员受到严肃处理

临川区原区长习东森被留党察看两年、行政撤职 

新华网江西频道9月15日电(记者李兴文)江西省纪委15日通报说,经省纪委常委会研究并报江西省委同意,决定追究抚州市临川区“5.26”爆炸案16名相关人员的责任,其中给予党纪政纪处分10人,给予组织处理6人;给予临川区委原副书记、原区长习东森(已免职)留党察看两年、行政撤职处分;给予抚州市中级人民法院原院长何大新党内严重警告处分,抚州市人大常委会已接受何大新辞去院长职务的请求。

2011年5月26日,江西抚州市临川区先后发生三起爆炸。案发后,江西省委、省政府高度重视,按照省委指示,省纪委、省监察厅成立了临川区“5.26”爆炸案调查组,对有关责任人员的失职问题进行调查核实。

经查,临川“5.26”爆炸案是一起因拆迁补偿纠纷引发的恶性刑事案件,后果严重,影响恶劣。案件暴露了临川区政府对群众提出的合理要求长期推诿扯皮,不予解决,包案制度不落实,对有极端倾向的上访人员缺乏有效防范等多方面的问题,也暴露出当地有关法院、检察院对群众的合法诉求没有公正、及时处理的问题。

为严肃党纪政纪,经江西省纪委常委会研究并报省委同意,决定追究16名相关责任人员的责任。责成抚州市委、市政府向省委、省政府作出书面检查。(完)

[责任编辑:PN029] 标签:临川 爆炸案
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯