朝当局证实军机坠辽宁事件 驻沈阳总领馆人员曾赴现场
2010年08月20日 00:08凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

朝鲜军机17号在辽宁抚顺县拉古乡坠毁的事件,据新华社19号报道,原因已查明,这架军机是因为机械故障迷失航向,误入中国境内坠毁。

新华社报道说,中朝双方已就军机坠毁有关善后处理达成一致。朝方并就这一意外事件向中方表示了歉意。

朝鲜当局19号也证实,失事飞机是朝鲜战机。

不愿透露姓名的一位朝鲜有关负责人在接受韩联社电话采访时表示,朝方正在同中方就包括处理战机残骸在内的善后工作进行商讨。他还称,相信这次事件会得到圆满解决。

朝方虽然采用了比较迂回的表达方式,但这次破例在事发后比较短的时间内证实了情况。

据分析,带有朝鲜标志的战机照片已在中国互联网上广泛被流传,并且中国官方媒体报道也称坠毁飞机是朝鲜战机。因此朝方认为情况已不易隐瞒。

这位人士还证实,朝鲜驻沈阳总领事馆有关负责人18号前往坠机现场,同中方商讨了如何进行善后工作的问题。

韩联社又引述韩国一位情报官员的话说,韩国军方雷达曾锁定这架军机,是从朝鲜边境城市新义州的一个基地起飞。日本媒体此前就曾分析,这架飞机可能是在训练或执行任务的过程中,因发生故障飞往中国的。

凤凰卫视 吴俊义 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴俊义 编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片