朝鲜战机坠毁辽宁抚顺:驾驶员一死一被拘
2010年08月19日 10:26凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视8月18日《军情观察室》,以下为文字实录:

朝鲜米格战机坠抚顺:朝军叛逃?中国空防漏洞?

董嘉耀:现在来看一下最新的军事的消息,就要近期黄海局势非常紧绷的时候,突然我们注意到香港的媒体还有今天海外军事网站都密集报道这样一个消息,朝鲜的战机突入到中国的国境内大约两百公里,而且是坠毁。这个消息呢,各方有很多报道,但是大陆的官方新华社也有报道。特别提到是昨天下午,大约三点多钟的时候,一架不明国籍的小型飞机坠毁在中国辽宁东北的抚顺的拉古乡的农田附近,那么这是中国大陆官方的报道。

但是我们也可以看到,它强调是不明国籍和小型飞机,但是我们在现场看到网上最新的照片,可以看到在这个农田里坠毁战机,它有明显的战机上面是有朝鲜人民军空军的徽号的,有军徽。而且从这个体积上面判断,应该是属于朝鲜人民军空军现役的米格-21战机,也就中国大陆长征的歼-7战机。这种战机,朝鲜是大量的拥有现役的,包括是从俄罗斯和中国购买的。

那么根据韩国联合通讯社最新综合的情报分析说,是在昨天下午的时候,一架朝鲜人民军空军的这个歼-7,就是米格-21战机突入到中国的境内。那么一路飞行,有可能是想飞往俄罗斯,但途中由于油料耗尽而迫降,迫降不成功,坠毁在中国辽宁这个抚顺,大约是这个拉谷乡的附近,也就大约在这个沈阳27公里的外围。

那么这个消息相当的震惊,因为最近正好是黄海美韩正在军演,同时朝鲜半岛一触即发军事态势。按道理来说,这个时候,朝鲜的军机、战机是不应该在中国出现,同时中国应该也在东北的相关的防空阵地,防空雷达也属于一级戒备,防备美韩演习的。但为什么这个时候会有朝鲜的战机可以飞入中国境内,飞到150公里到200公里长驱直入呢,中国军方有没有发现呢?

另外根据这个最新报道提到飞机在坠毁前,是有人生还的跳伞呢,而且坠毁之后,发现了一具尸体,那么当地的民众发现之后,当地的武警公安也赶到现场,并且拘捕了跳伞生还的人士,但是这里面含有多项的疑点。西方的军事也相当的关注,一方面朝鲜战机为什么会紧急起飞,穿越中国国界,是要叛逃到俄罗斯,而当中是由于迫降,迫降在中国吗?

那么中国当中这个黄海戒备情况,中国有没有相关的防空雷达、防空导弹和防空阵地,发现到这个朝鲜的战机突入,为什么突入到进入中国重大城市沈阳27公里的地方才要坠毁,是被击落、还是自然的坠毁。另外如果一旦进入中国的领空,中国的战机有没有发现,有没有伴随警戒监视的起飞,另外飞机坠毁之后,只是中国的民众在田里头发现,中国的军方还有相关的警戒人员为什么没有第一时间赶到现场等等。

那么甚至呢,网民已经提出来,要是美军的隐性战机如果突入到中国的内陆,包括突入到中国沈阳,甚至京津这样的地方中国怎么办呢?那么这一系列消息,非常的有意思也非常的警觉,稍后我们会重点来谈谈这样一个事件,到底是不是朝鲜有高官要叛逃,像当年林彪事件一样坠毁在中国的,还是朝鲜军机紧急有什么任务,这个稍后我们重点分析。

凤凰网网友提问:朝鲜战机为什么能够进来?

董嘉耀:回应下凤凰网网友的问题,大家注意到朝鲜的战机突破到中国的领空200公里左右在抚顺坠毁,这消息网友高度的关注,问一下马先生在现在黄海东北这么紧绷的局势的时候,朝鲜战机为什么能够进来?

军情互动朝战机闯入中国纵深突显军事危机

马鼎盛:这不管你是什么原因,怎么去解释也解释不通,一架军机它的雷达反身没有,十几平方米居然可以飞进来十几分钟,你即使说我是在监视它或者是像抓活的,都不能解释。必要的解释就是说没有防到这一点,要向中央军委报告到底是打还是不打,怎么打法要不要抓活的,但是有一点是要注意到的,朝鲜危机是越来越深重了。如果按照国际惯例双方的国境20公里之内是不能有战机起飞的,一方有战机起飞,另一方马上都要有双倍的战机去准备拦截,所以被它突防这个100多公里这个是不可饶恕,如果是真打起来怎么办?如果碰到沈阳市区怎么办呢?这都是战略要地,所以在这个朝鲜危机的当头,解放军真是要加紧这个防范。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片