张宝顺在晋9年重视网络民意 履新承诺做到五点
2010年06月03日 10:55人民网 】 【打印共有评论0

编者按:日前,中共中央决定:张宝顺同志任安徽省委委员、常委、书记,不再担任山西省委书记、常委、委员职务。在安徽全省领导干部会议上,张宝顺表示要倍加珍惜为安徽人民服务的机会,全身心地融入安徽人民和兴皖富民大业并承诺做到五点。从2001年至今,现已60岁的张宝顺在山西省工作了9年,在山西期间,张宝顺十分重视网络声音,在他的建议和支持下,山西省委开通社情民意通道,处理网上民意形成机制。张宝顺力推山西转型,发展绿色经济,高度重视安全生产。

主政山西重视网络声音 开通社情民意通道听取民声民意

张宝顺十分重视民意和网络声音,2005年,在张宝顺的建议下,省委开通社情民意通道,群众可以直接向省委反映问题、表达诉求、提出建议。2008年,山西省委又在山西黄河新闻网开通了社情民意网上通道,设专门机构和专人处理网上民意,形成了良好的运行机制。张宝顺也会经常上网浏览留言,有时候针对留言做出批示,也会对网友的问题做出直接回复。截至今年5月底,张宝顺已经回复了264条人民网网友留言。

·张宝顺重视网络声音 经常上网浏览留言

从2001年至今,现已60岁的张宝顺在山西省工作了9年,在山西期间,各报刊对其建议开通社情民意通道,通过直通车和网络的形式,听民声民意的报道颇多。山西日报报道称,2005年,在山西省委书记张宝顺的建议下,省委开通社情民意通道,群众可以直接向省委反映问题、表达诉求、提出建议。此时,群众反映问题的渠道为语音电话、电子邮箱和手机短信等,而到了2008年,山西省委又在山西黄河新闻网开通了社情民意网上通道。

山西省委社情民意办公室有关负责人,在接受本报采访时曾表示,省委书记张宝顺也会经常上网浏览留言,有时候针对留言做出批示,“甚至把我们叫到办公室谈一些结果。”张宝顺也会对网友的问题做出直接回复。

·山西省委开通社情民意通道 听民声聚民智解民忧

2005年,在省委书记张宝顺的建议下,省委开通社情民意通道,为群众直接向省委反映问题、表达诉求、提出建议开通了高速路和直达车,这条通道在党和政府与群众间架起了一座理解与沟通的桥梁。群众通过语音电话、电子邮箱、手机短信等形式,直接向省委反映问题,省委社情民意通道每天收到群众的各类反映数十件,有时甚至多达上百件。

对社情民意通道反映的问题,张宝顺十分重视,多次批示,并责成相关部门认真解决。山西省开展深入学习实践科学发展观活动以来,张宝顺要求,把社情民意通道作为深入学习实践科学发展观活动征集群众意见和建议的重要渠道,他身体力行,多次与网民互动,批示督办事关群众切身利益的问题。

·山西处理网上民意形成机制 省委派专人上网盯留言

对网民的意见接收、督办、转办、反馈,一环扣一环,每个环节都有专人负责。去年11月以来,山西省委开通网上通道,设专门机构和专人处理网上民意,形成了良好的运行机制。

为使工作高效务实,山西省建立和完善了处理网上民意的工作机制,使群众的意见和诉求及时得到回音。在接收上,专人浏览并下载网友通过人民网和社情民意网上通道留言(包括语音电话、手机短信、电子邮件等),对网友留言做到逐件分析、筛选、分类进行编号登记。对确定需要督办或转办的有效记录件,尽可能通过原有接收渠道与反映人取得联系,告知其已收到反映件并进一步核实具体情况。至今,先后整理接收件4000余件,其中需要督办及转办的有效记录件1380件。

·山西省委书记张宝顺:我常上人民网地方领导留言板

张宝顺指出,网络现在已经成为我们现代生活的一个重要组成部分,办公离不开它、生活也离不开它。我看了网友通过网络反映的民意、表达的诉求、提出的批评和监督的具体意见建议,这些都没有经过任何部门整理筛选,确实是原汁原味的,来自民间、来自基层的诉求。有的可能不准确,但是不碍大局。它成为我们了解社情民意的一个新的重要信息渠道,也成为我们问政于民、问计于民、听取群众意见的重要渠道,成为我们和群众交流的一个平台和工具。

现在不但我经常上人民网地方领导留言板去看,我们还要求各级市委市政府领导也上去看,主动地把群众反映的问题和意见提前解决,这样可以减少群众到机关去上访,也减少了社会不稳定因素。网络成为我们一个联系群众的非常好的渠道,一个非常好的窗口。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:编辑:高星 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片