凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国回应麦凯恩“钓岛属日本”言论:对归属不持立场

2013年08月23日 08:16
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

对于美国参议员麦凯恩日前在日本表示钓鱼岛是日本领土,美国国务院发言人22号在记者会上重申,美国政府的立场没有改变,美国在钓鱼岛的最终主权归属问题上不持立场。

美国共和党资深参议员麦凯恩日前在日本访问时多次表示钓鱼岛是日本领土。对此美国国务院22号表示,不对麦凯恩的言论做评论,但重申美国对钓鱼岛的归属不持立场。

美国国务院发言人普萨基:对于麦凯恩的发言我没有特别的评论,我只能强调我们在钓鱼岛问题上的政策并没有改变。美国不在钓鱼岛最终主权归属上采取立场。这仍然是美国政府的立场。

麦凯恩在与日本防卫大臣小野寺五典会晤时称,其他美国参议员也将支持日本的立场。麦凯恩还表示,他希望在访问中国时说服中国与日本展开对话,解决钓鱼岛争端。普萨基当天在记者会上拒绝透露国务卿克里是否将就此议题与麦凯恩进行讨论,但指出克里与麦凯恩在广泛的议题上保持沟通。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN040] 标签:问题上不持立场 主权归属问题
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯