凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本称将就向钓鱼岛常驻公务员采取适当对策

2012年12月28日 01:09

NHK12月27日报道,日本内阁官房长官菅义伟12月27日在临时内阁会议后的记者见面会上表示,政府将对众议院选举时期提出的向钓鱼岛常驻公务员的政策“采取适当对策”。菅义伟还称,安倍首相重视中日关系,致力于推动两国战略互惠关系,但在领土问题上不会让步。以下是NHK报道全文:

日本内阁官房长官菅义伟27日在临时内阁会议后的记者见面会上,就自民党在众议院选举时提出的向钓鱼岛常驻公务员政策问题称“政府将会采取适当的对策”。

菅义伟就钓鱼岛问题称“安倍首相很重视中日关系,一直以来都主张推进两国间的战略互惠关系。钓鱼岛从历史和国际法来看都是日本的领土,安倍首相表示一定会坚定地守护我国领土。”

此外,菅义伟还就自民党在众议院选举中提到的向钓鱼岛常驻公务员的政策表示“我们确实提出了向钓鱼岛派驻常驻公务员和调整周边渔业区等政策。今后,政府将会采取适当的对策。”

就美军普天间基地的迁移计划,记者团向菅义伟提出问题:“安倍首相会在访问美国前就边野古沿岸的填海事宜提出申请吗?”对此,菅义伟回答称“填海造地与安倍首相访美之间并无联系。我们会尽全力得到当地居民的谅解,不会过早地提出申请”,并表示出将慎重对待此事的态度。

[责任编辑:PN031] 标签:安倍 日本内阁 首相
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯