凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国飞机进入钓鱼岛上空 系中国海监B-3837飞机

2012年12月13日 15:07
来源:国家海洋局网站

'正在加载中...'

中国海监B-3837飞机抵达钓鱼岛领空

北京时间上午10时许,中国海监B-3837飞机抵达我钓鱼岛领空,与正在我钓鱼岛领海内巡航的中国海监50、46、66、137船编队会合,对我钓鱼岛开展海空立体巡航。期间,中国海监编队对日方进行了维权喊话,严正声明我国政府立场,要求日方船只立即离开中国领海。

背景资料:

B-3837飞机,是中国海监装备的第一架Y-12Ⅳ型固定翼飞机,机上配备光电平台、红外/紫外扫描仪、成像光谱仪和“鱼眼”取证窗口等先进的监察机载设备。为了摸清我国海岛“家底”,近年来还引进了机载雷达ALS50、机载航空摄影相机ADS80、机载成像光谱仪、机载双谱扫描仪等先进的航空遥感设备。

[责任编辑:PN034] 标签:中国海监 钓鱼岛 巡航
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯