凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前原诚司声称:中国是“一贯伪造自己历史的国家”

2012年09月30日 10:02
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

据日本媒体报道,即将成为野田内阁中重要阁僚的、民主党前政调会长前原诚司,29号在神户市发表演讲时,公开指责中国是一个歪曲和伪造历史的国家。

前原在演讲中谈到,中国主张日本称为“尖阁诸岛”的钓鱼岛拥有权的问题时,使用前所未有的口吻,公开批评中国是“极度歪曲历史”,是一贯伪造自己历史的国家。他又声称,中国公务船所谓三番五次地“侵入日本领海”,目的是要引诱自卫队出动,以便寻找对日本发动进攻的藉口。前原表示,日本不会接受这种挑衅,坚持由海上保安厅来应对。前原这番讲话表明,日本政府不会轻易出动海上自卫队到钓鱼岛周边执行警戒任务。近日消息指出,前原可能在野田第三度内阁改组中,出任战略担当大臣,或者财务大臣。

 
[责任编辑:PN032] 标签:公务船
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯