凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温家宝:中华民族铮铮铁骨 主权事务毫不退让

2012年09月20日 18:04
来源:凤凰卫视 作者:严明、丛婷婷

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

正在比利时访问的中国国务院总理温家宝,当地时间周四上午在布鲁塞尔接见华人华侨时就钓鱼岛问题强调指出,对于一个民族,再没有比尊严、自主和独立更重要的事。

温家宝在布鲁塞尔接见当地华人华侨时现场发表讲话,就钓鱼岛问题强调指出:中华民族铮铮铁骨,主权事务毫不退让。这也是中国领导人首次在海外就钓鱼岛问题阐述立场。

温家宝:“最近,日本当局导演的一场钓鱼岛的闹剧,全世界都应该知道钓鱼岛是中国神圣的固有领土,我们要维护国家的主权和领土完整,在这个问题上我们要采取有力措施。在涉及国家主权领土完整,这些重大问题上要保持铮铮铁骨,毫不退让。一个民族没有比尊严和自主、独立更为重要的了。”

凤凰卫视 严明、丛婷婷 布鲁塞尔报道

 

相关专题: 钓鱼岛争端再次发酵  

高层就钓鱼岛表态:

习近平近期活动:

近日钓鱼岛动态:

帕内塔访华:

媒体聚焦:

[责任编辑:PN026] 标签:铁骨
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯