凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
甲午殇思:不反日就没出路?

甲午殇思:不反日就没出路?

120年过去,中国还恐日吗?如何跨越受害者心态,先知日从而自强?

海权的误区与反思

海权的误区与反思

海权决定了历史?大国必须夺取海权,否则其发展没有前途吗?

严歌苓

《陆犯焉识》魔幻故事是真的

严歌苓:这些故事听上去很魔幻,不去彻头彻尾地采访,是找不到的。

日媒:中国6艘海监船进入钓鱼岛水域 另有2艘附近航行

2012年09月14日 11:07
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国海监船50,15,26,27,51及66等组成的两个巡航编队14日早上六点多抵达钓鱼岛及其附属海域,进行维权巡航执法。这是中国政府公布关于钓鱼岛及其附属领海的基线声明后,中国海监船首次在钓鱼岛及其附属海域开展维权巡航执法,体现政府对钓鱼岛及其附属岛屿的管辖,维护中国的海洋权益。日本媒体则报道,除了六艘海监船先后进入钓鱼岛水域外,还有另外两艘中国的船在附近水域航行。

中国海监船51和66,据报在北京时间5点20分进入赤尾屿的北边水域.而据本台驻日本记者李淼向日本海上保安厅了解到,这两艘海监船在北京时间七点之前,已经离开有关水域,向南方相反方向航行。另外有四艘海监船50,26,27,15,在北京时间六点过后,进入黄尾屿的北边水域。

日本放送协会报道说,日本海上保安厅的巡逻船多次通过无线电,向中方海监船发出要求离开日本水域的警告。中方海监船则回应是在进行定期的巡逻,钓鱼岛是中国自古以来的领土。另外,首相野田佳彦表示,要做到万全的警戒监视。而首相官邸的危机管理中心设置了官邸对策室,以加强情报收集。

日本外务省在北京时间8点前,召见中国驻日大使程永华表达抗议。

凤凰卫视  叶丽虹 叶耀民 综合报道

 
[责任编辑:PN007] 标签:监船 水域
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯