凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:希望日方不要一错再错,应悬崖勒马

2012年09月12日 15:41
来源:央视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

图解钓鱼岛以及附属岛屿海洋基线

央视国际9月12日《新闻直播间》节目播出“外交部:日本勿在钓鱼岛问题上一错再错”,以下为文字实录:

主持人:北京时间现在是下午的3点的30分,在今天下午3点的时候中国外交部召开了例行发布会,外交部发言人洪磊就钓鱼岛问题回答了记者提问,现在发布会刚刚结束,我们马上连线在现场的本台记者赵晶,赵晶您好。

赵晶(本台记者):您好紫凝。

主持人:来给我们介绍一下您了解到的具体情况。

赵晶:好的,今天下午3点正式开始的外交部例行记者会持续了20多分钟,绝大多数的问题都是围绕着钓鱼岛问题来展开的,那么外交部发言人洪磊也是作出了一系列的回答,他首先就介绍说日本外务省亚大局局长杉山晋辅昨天开始到北京来进行工作访问,中方已经向杉山晋辅全面阐述了在钓鱼岛问题上的严正立场,并且坚决要求日方立即撤销所谓购岛的错误决定,有关的工作会谈还将在继续当中,相关这个会谈的进展中国外交部也将适时发布消息。

另外在今天下午洪磊也强调说日本的采取所谓的购岛的单方面的行动完全是非法和无效的,他希望日方不要一错再错,悬崖勒马,立即停止一切损害中国领土主权的行为。洪磊也说中方将根据事态发展采取必要措施维护国家领土主权,中日双方应该回到双方达成的谅解上来,回到谈判争议解决的轨道上来,那么洪磊也强调当前中日关系严峻的局面是由日方一手造成的,中方当然是希望改善和发展中日关系,但是关键的是日方应该立即改正自己的错误行动,为改善中日关系创造条件,紫凝。

主持人:好的,非常感谢有关外交部的最新表态,感谢赵晶给我们带来的报道。

 

相关专题: 钓鱼岛争端再次发酵  

日“购岛”最新进展:

早前报道:

中方高层表态:

中方应对“购岛”:

中国各部门抗议:

中国民间抗议“购岛”:

台方反应:

美方反应:

分析评论:

[责任编辑:PN030] 标签:外交部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯