凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民航总局局长李家祥取消与日本福岛县知事会谈

2012年09月11日 23:13
来源:凤凰卫视 作者:邓莹晶

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

另外,由于日本政府购买钓鱼岛,也影响了中日之间的交流。据报道,中国民航总局局长李家祥,今天取消了原定与日本福岛县知事佐藤雄平的会谈。原计划同一天访日的山东省副省长等人,也由于以突然有紧急公务为由,取消访日。而由日本公司赞助的上海马拉松赛新闻发布会,也宣布取消。此外,北京、山东等多个地方,今天爆发反日示威。

日本媒体引述山口县国际课的消息报道,原计划11号访问日本山口县的中国山东省副省长等人,由于突然有“紧急公务”,取消访日。

另外,为了抗议日本政府购岛,原定11日在上海举行的,东丽杯上海国际马拉松赛的新闻发布会,开始4分钟后,突然中止,之后被取消。上海国际马拉松赛是由日本东丽公司提供特别赞助,每年都举行。

同时,中国多地也爆发反日示威.11号上午,20多位中国保钓人士和市民,到北京的日本驻中国大使馆前,手举标语,高喊“还我钓鱼岛”等口号。日本大使馆称,抗议活动比较和平。在大使馆前,中国警方部署了多辆警车和消防车,以防备不测事态的发生。

在山东省威海市,也有近千人参与反日游行。他们高呼反日口号,举着横幅在市中心行进。警察在场维持秩序。市内一家日资超市为了避免遭受冲击,临时关店。

凤凰卫视 邓莹晶 综合报道

 
[责任编辑:PN010] 标签:民航总局 总局局长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯