凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本外务副大臣将赴北京协商如何防止登岛事件重演

2012年08月19日 12:04
来源:凤凰卫视 作者:李淼 山本恭史

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

钓鱼岛风波继续升级。包括超党派国会议员在内的150名日本右翼分子周日前往钓鱼岛举行所谓的慰灵祭,当中10名日本人登上钓鱼岛,登岛的多是地方议会的议员。另外,据日本媒体报道,日本外务副大臣山口壮计划于下周前往北京,就如何防止登岛事件再度发生等问题与中国政府进行协商。

周日上午8点前10名日本人登上钓鱼岛,包括茨城县取手市议员小岛吉浩、东京都荒川区议员小阪英二等人从渔船上跳入海中,游至钓鱼岛上,并竖起3面日本国旗。在大约2小时后离开。

日本海上保安厅官员之后向他们调查情况。

这已是进入今年之后第3次有日本人登上钓鱼岛,不过,依照日本法律,只是涉嫌违反轻度犯罪法,警方通常只会取证,而不会作为刑事案件实施逮捕。

8名日本超党派议员联盟国会议员、16名地方议员和普通民众参加,共计150人,在周六晚上乘坐21艘渔船前往钓鱼岛,是为祭祀二战时因躲避美军袭击而在逃亡途中死难的日本人。超党派议员联盟曾在7月底向日本政府申请登岛,但未获批准。

凤凰卫视 李淼、山本恭史 日本东京报道

 
[责任编辑:PN006] 标签:登岛 外务
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯