凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本东京都申请登钓鱼岛 以购买为目的展开调查

2012年08月18日 17:17
来源:人民网 作者:李震(实习

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据报道,日本东京都17日宣布,将会于本月下旬登上钓鱼岛展开调查以为购买钓鱼岛及其附属岛屿做准备,计划下周内向日本政府提交登岛申请。若申请不通过,东京都计划先在本月下旬利用船只在岛屿附近海域进行调查,之后会于今年秋季再次提交申请。

因野田政权所推行的是钓鱼岛国有化方针,舆论认为以购买为前提的登岛申请通过的可能性很小。而据东京都相关部门透露,登岛调查的目的是为计算购买价格及制定使用计划,预计登岛的人除东京都政府人员外,还有土地勘察员等民间人士。日本舆论认为,东京都知事石原慎太郎所提出的购入岛屿后在岛上设置渔船避难所及渔业无线中转站的设想仍有实现的可能性。(滕雪)

 
[责任编辑:PN029] 标签:东京都
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯