凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国保钓船获海监船接应护航 计划10月再登岛

2012年08月18日 13:49
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

被日本扣留的14名中方人员,除了两名凤凰卫视记者和5名保钓人士搭机返回香港外,另外七人在被送回启丰二号上后,驾船离开日本石垣岛,目前已经驶出日本海域,在公海获得两艘中国海监船接应护航。保钓行动委员会陆上总指挥表示,计划10月再出发前往钓鱼岛。

从海路回航的7个人,在17号晚上乘坐保钓船启丰二号,驶出冲绳石垣岛。保钓船在驶进公海后,由两艘中国海监船接应护航,南下台湾海峡,并获得燃油、食物等补给。保钓船到香港水域时,将会有香港海事处人员护送,预计保钓船21号才会返抵香港。由于保钓船的船身在登岛时,与日方船只碰撞损毁,船内有积水,所以在起航前,先要泵走积水才能启航,但相信不会影响航行安全。另外他们虽然只剩下一天的粮食,但仍拒绝接受日方补给。特区政府发表声明,表示会密切留意,提供一切可行协助,务求相关人士及船只平安回航。声明又感谢中央政府高度关注事件,多次向日本政府提出严正交涉。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:PN026] 标签:登岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯