凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民调显示过半民众不满意马英九政府保钓表现

2012年08月17日 14:29
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

钓鱼岛主权争议持续延烧,马英九政府连日召开国安会议因应东海情势发展,台湾涉外部门高层,十六号主动约见日本驻台代表表达立场。而根据最新媒体民调,有过半民众对于马英九政府的保钓举动没信心也不满意。

香港保钓船抢滩成功顺利登上钓鱼岛,事后遭到日方逮捕,东海紧张情势一触即发,马政府十六号再度由国安会秘书长,召开第三次应变会议。同一时间,台湾涉外部政务次长董国猷主动约见日本驻台代表表达立场。

董国猷与日方交涉过程中,了解双方各有立场,日方正面看待台湾领导人马英九提出的东海和平倡议,表示今后将深化与台湾合作关系,对于香港保钓人士在钓鱼岛上挥舞两岸三地旗帜,董国猷表示事先并不知情,但表达肯定。

马政府官员口径一致,定调以东海和平倡议冷处理钓鱼岛纷争,借此争取与日方的谈判空间,但最新媒体民调显示,台湾民众对于马政府近来的保钓表现,满意仅有一成九,但超过半数的民众表示不满意,而对于马政府的保钓决心的看法,同样只有两成的民众有信心,六成以上民众感到失望,马政府避免加入两岸四地联手保钓的作法已引发台湾民间反弹。

凤凰卫视 林秀芹 吕汉威 台北报道

 
[责任编辑:PN034] 标签:马英九政府 民众
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯