凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日媒称日政府或将14名保钓人士“强制遣返”

2012年08月16日 07:22
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【环球网报道记者王欢】有关遭日本当局非法抓扣的14名中方保钓人士的下一步“处理方式”,日本NHK电视台8月16日报道称,日本政府正在就是否在17日将14人“强制遣返”进行讨论。

NHK报道称,中国香港14名保钓人士15日下午抵达钓鱼岛海域,其中7人成功登陆钓鱼岛。但14名保钓人士随后遭到日本当局非法抓扣,其中包括2名香港媒体人员。目前,日本警方及海上保安厅已将14人“移送”冲绳县石垣市,16日早晨起将对14人进行详细“调查”。

日本官房长官藤村修15日晚向媒体称,钓鱼岛是“日本固有领土”,中方人员不顾日方“再三警告”,最终强行登岛,“对此表示非常遗憾”。他同时宣称,将根据日本国内法对14名保钓人士进“严肃且恰当的处理”。

NHK报道还称,2004年3月,中国7名保钓人士曾登陆钓鱼岛宣示主权。日本当局曾对7人进行抓扣,随后“强制遣返”。有关14名中方保钓人士的“处理方式”,日本警方及海保部门将根据调查的进展,最终决定是否在17日将中方保钓人士进行“强制遣返”。

 
[责任编辑:PN036] 标签:名保钓人士 处理方式
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯