凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

保钓人士将五星红旗插在钓鱼岛 5人被日本警方逮捕

2012年08月15日 20:00
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线报道(记者谢宏宇):据日本多家媒体报道,香港保钓船“启丰二号”15日下午抵达钓鱼岛,7名“保钓行动委员会”成员成功登岛,但其中的5人随后被日本警方逮捕。

15日下午4时20分左右,“启丰二号”到达距离钓鱼岛100米左右的浅海域,中国保钓人士没有理会日方要求其退出该海域的警告,船上7名“保钓行动委员会”成员通过游泳方式成功登岛,随后把五星红旗插在了钓鱼岛。

据日本NHK报道说,5名香港保钓人士随后被日本冲绳县警方以违反《出入境管理及难民认定法》为由逮捕。在中方人士登岛前,日本已经派出了数十人在岛上实施戒备,日本还派出船只对香港保钓船进行围追堵截。

据悉,日本政府15日下午在首相官邸危机管理中心成立官邸对策室,专门应对香港保钓人士登陆钓鱼岛一事,日本警察厅也成立以警备局长为首的相关对策本部。

 
[责任编辑:PN029] 标签:日本警方逮捕 保钓
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯