凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

启丰二号遭日船轮番撞击受损严重 能否返航成疑

2012年08月15日 17:18
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰卫视8月15日《正点新闻》节目播出“‘启丰二号’遭日船轮番撞击能否返航成疑”,以下为文字实录:

马斌:大家注意看,抬头看你的前方,还有你的头顶,盘旋直升机和周围10几艘日本的舰艇现在目前是什么态势?

蒋晓峰:是这样的,这些直升机和日本保安厅的海岸警卫舰,其实一路上都是想吧我们启丰二号截停,因为橡皮艇是没有办法跟启丰二号抗衡,所以日本保安舰应该说轮番上阵,从左侧,从右侧不断地撞击启丰二号,我现在真的不确定这艘启丰二号是不是还可以返航,是不是还有能力,有动力,它的性能是不是足够返回到香港。但是这次来香港的保钓人士其实在之前也跟我透露过,这艘船并不是他们要考虑的问题,它真正需要考虑的问题是保证所有在穿上14名人员的安全,以及这艘船能够登上钓鱼岛,以及保钓人士能够下岛。这艘船应该说它已经完成了它的使命,应该进入博物馆,或者说是有它自己新的地位。

马斌:告诉我此时此刻正在岛上的另外5位保钓人士,其实我看到目前还是有动力的,现在缓缓地退出来,正在缓缓地离开钓鱼岛。另外有几名保钓人士他们带着保钓协会中国领土钓鱼台这样的旗帜仍然留在岛上,我现在不确定有几名人士在岛上,根据我的目测,只是有2、3名保钓人士在岛上,他们身边差不多已经围积了30、40名的保安厅人员。

 
[责任编辑:PN026] 标签:启丰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯