凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日媒:日本自卫队将尽快制订钓鱼岛作战计划

2012年08月13日 18:31
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

日本新闻网13号报道,来自大陆厦门的一艘保钓船,将从厦门出发与来自港台的保钓船会合,一起前往钓鱼岛宣示主权,日本新闻网又报导说,为应对所谓的中国船只对钓鱼岛可能的行动,日本自卫队统合幕僚长岩崎茂,要求自卫队海陆空尽快制定应对作战计划。

日本首相野田佳彦在上月26号的众议院大会的答辩中明确表示,如果发生针对日本领土和领海,包括尖阁列岛,也就是中国钓鱼岛的不法行为,将动用包括自卫队在内的力量毅然对处。根据野田这一表示,岩崎茂在7月底下达制定作战计划的命令。日本产经新闻声称,中国可能会让军人冒充渔民,驾驶渔船占据钓鱼岛;同时也不排除中国海军舰艇掩护这些民兵登岛。而海上保安厅和警察部队显然无法应对中国的武装人员,在此情况下,有必要出动自卫队进行积极的对应。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:PN010] 标签:日本自卫队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯