凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

港台联动 台湾保钓团体计划宜兰出海

2012年08月13日 16:15
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网8月13日讯 台湾中华保钓协会理事谢梦麟今天(13日)表示,陆港台3地民间人士联手保钓,台湾这边已找好1艘渔船,约6到7人会出海,“最可能明天从宜兰出发”。

据台湾“中央社”报道,“海巡署”表示,若有台湾渔船或人民出海,一定依正常标准流程作业,确保民众安全,必要时会加派舰艇与装备,虽然处理原则以和平方式为前提,但绝对会以台湾渔船和人民安全,做为第一优先考量。

不过,“海巡署”指出,由于轻台启德朝向台湾而来,台湾保钓团体若要在14日深夜或15日凌晨出海,届时海象将变成不确定因素,相关渔船出海状况,“海巡署”正密切掌握。

谢梦麟说,这次只能从宜兰方面找船,目前已找好1艘船,台湾方面预计有6至7名保钓人士将出海。台湾船只将到彭佳屿与香港保钓人士会合,共赴钓鱼岛,他说,不确定香港船现在位置,“快接近台湾海域时会联络”;至于大陆方面的保钓团体,台湾这边的保钓人士研判“他们可能出不来”。

媒体报道,陆港台3地保钓人士不满日本议员将于19日组团登陆钓鱼岛,决定在彭佳屿会合,再次前往钓鱼台宣示主权。

 
[责任编辑:PN007] 标签:台湾渔船 港台 中央社
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯